加拿大里贾纳大学“校长基金访问学者”项目

日期:2015/03/30 作者:
为加强两校教职工之间的交流和合作,我校与里贾纳大学设立了教职工交流项目,里贾纳大学特设立“校长奖学金项目”用于支持我校教职工赴里贾纳大学进行学术访问交流。今年我校拟选派2位教师,赴里贾纳大学访学。现将相关事宜通知如下:
一、访学期限和相关待遇
1.访学期限:六个月
2.相关待遇:
访学期间,里贾纳大学每月发放1000元加币的生活补贴。
往返机票及签证相关费用由学校承担。
赴外访学期间的工资发放标准按照学校相关规定执行。
二、申报条件
1.申请人须为来我校工作满三年的专任教师,一般应具有副高及以上职称或具有博士学位,工作成绩突出,具有培养和发展潜力。
2.申请人应具有较好的外语基础,其外语水平应达到以下标准之一:
参加全国外语水平考试(WSK)或全国出国培训备选人员外语考试(BFT)并达到合格标准(考试成绩2年内有效);
托福成绩80分以上;
雅思成绩6分以上;
与所派往国家同一语种外语专业本科毕业;
近10年曾在与所派往国家同一语种国家留学1年或连续工作1年以上;
曾参加教育部所属培训机构举办的相应语种高级班培训并获得结业证书(结业证书2年内有效)。
三、申请流程
1.根据个人的学术或行政领域,上网了解里贾纳大学(http://www.uregina.ca/)相关院系(/办公室)的情况,确定计划访学的院系(/办公室)及希望合作的加方教师。
2.确定计划访学的时间、学术领域、计划访学的院系(/办公室)及希望合作的加方教师,提出研修计划。4月10日(星期五)前将本人的中文简历、中文研修计划和《厦门理工学院教职工培训(进修、访学)申请表》(见附件)一并交至教师发展中心梅老师(电话:6291362),并发电子版至xlmei@xmut.edu.cn
3.人员评选:教师发展中心及国合处将汇总申请人员后组织相关评委会进行人员评选,确认最终出访人员。
4.校内报批及公示。
5.派出人员填写里贾纳大学访问学者申请表、将英文简历及英文研究计划发给国合处杜老师(yiting.du@xmut.edu.cn电话:6291685)国合处联系里贾纳大学国际处提供签证邀请函等材料。
国际合作与交流处
2015年3月30日