2018年台湾云林科技大学春季交换学生项目

日期:2017/03/10 作者:

 


根据我校与台湾云林科技大学交换生协议,我校计划2017年10月继续选派优秀学生前往该校学习。现将有关事项通知如下:


一、交换生名额:5名

免学费交换生1(设计艺术与服装工程学院1名

自费交换4(设计艺术与服装工程学院2名,环境科学与工程学院2名

二、学习时间:2018年2月至2018年6月

三、费用情况

免学费交换生缴纳我校学费,不须缴纳台湾云林科技大学学费, 但住宿费、生活费等杂费自理;自费交换生免交我校学费和住宿费,但应缴纳云林科技大学的学费、住宿费等费用。

四、申请条件

1.设计艺术与服装工程学院或环境科学与工程学院三年级学生。

2.思想觉悟高,坚持一个中国原则。

3.成绩优秀,积极向上,在校表现良好;

4.具备良好的沟通能力,有较强的生活自理能力,身体情况良好。

5.家庭经济条件许可,有能力自行支付往返旅费、学习期间食宿费和医疗保险等相关费用。

6.在台选读专业课程需尽量与本校原就读专业课程对应,方便日后两校学分互认。

五、申请办法

1.学生自愿申请,报名至学院指定的负责人;

2.由学院组织相关人员按照透明公开原则进行选拔,确定推荐人选

3.学院统一将选拔结果在10月20日前进行公示,公示期为5个工作日;

4.入选同学填写《厦门理工学院本科生赴国(境)外学习交流申请表》等相关表格,由院长签字并盖院章后纸质版报送至校台港澳办公室(行政楼504)电子版寄送至wangluyao@xmut.edu.cn 。

六、云林科技大学简介

1.学校网址:https://www.yuntech.edu.tw 

2.台湾云林科技大学成立于1991年,原名为“云林技术学院”,于1997年8月1日经台湾教育当局核准改名为“云林科技大学”。校园占地58公顷,图书馆总楼地板面积达5,000坪、总馆藏资料约221万 册/件。 云科大为技职教育高等学府,现有工程、管理、设计、人文与科学等4个学院,20个系(19系+1个学位学程)、28个研究所硕士班及12个研究所博士班,学生总人数近万人,大学部学生约占64%,研究生约占36%。专任教师349位,其中助理教授以上专任教师达95%以上,博士学位教师达87%,教师约六成获欧、美、日名校博士学位,具实务经验之教师人数亦有80%以上。



附件:厦门理工学院学生出国出境申报表.doc

 

             国际合作与交流处(台港澳办公室)

                2017年9月18日