2018年春季韩国交换生项目

日期:2017/05/04 作者:
一、交流时间:2018年2-20187
二、相关费用:
1、缴纳我校学费,免缴我校的住宿费;免付韩方学费,其余在韩住宿费、生活费等杂费自理;
2、宿舍费每学期约100万韩币(约5000元人民币);意外保险费约13万韩币(约650元人民币),外国人登记申请费3万(约150元人民币)韩币;生活费每月约40万韩币(约2000元人民币)
3、符合“厦门理工学院学生出国交流学习奖助金”三等奖助条件者,可申请相应国际往返机票的资助。
三、选拔条件:
1、热爱祖国,拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度;
2、在校表现优秀,成绩无挂科;无违纪处分记录;
3、二、三年级本科生;
4、雅思成绩5.5或者韩语TOPIK2级;
四、选拔程序:
1请相关学院完成选拨工作并在学院网站公示。请于1020日前将连网址的公示文打印由分管院领导签后报送至国合处,并通知学生填写《厦门理工学院赴国(境)外学习交流学生申请表》,纸质档学院领导签字后报送至国合处,电子版发送wangluyao@xmut.edu.cn。
 
(联系人:王老师  联系电话:6291577 )  

 
 
一、韩国蔚山大学
韩国最大的集团现代财团成立的四年制综合大学,连续10年荣列韩国大学学术综合排名前20位;为学生提供到现代集团、SKKCC等大型企业实习的机会,连续5年荣列韩国国内高就业率大学。与世界27个国家122个姐妹大学的合作交流,目前有400多名外国留学生就读。
招收对象:光电学院、电气学院二、三年级本科生各一名
  

、韩国水原大学
韩国私立综合大学,师资力量雄厚,现跻身于韩国具有国际竞争力的名校行列;实行ESL英语教育,积极与中国和欧美友好院校开展合作交流。
招收对象:经管学院(海峡商贸学院)、外语学院二、三年级本科生各一名。
 

三、韩国仁德大学
坐落于首尔,漫画动画设计、珠宝设计等专业在韩国国内属一流水平; 注重与企业的合作和培养国际化人才,致力于实用性技术人才培养。
招收对象:数字创意学院空乘专业、文化产业与旅游学院酒店管理专业、设计艺术学院二、三年级本科生各一名。
 

四、韩国全北大学
是韩国10所国立旗帜大学之一,亦是其中历史最为悠久者。坐落在韩国南部全罗北道的全州市,在校学生2万余人,占地面积1,300,000平方米,是韩国校园面积最大的学校之一。校园风景优美,安静而又充满活力,拥有优质的教育与研究环境及设施。
招收对象:外国语学院、土木工程与建筑学院、机械学院、设计艺术学院、环境科学与工程学院二、三年级本科生各一名。

备注:
1、因该校首次对我校开放,请各学院先指定专人审核该校开设的英文课程是否适合本学院学生,以便学分和课程互认,若合适再下发通知进行选拔。
2、若多个学院选送学生,国合处将组织相关单位进行评审,最后将择优选拔2名学生赴全北大学进行学习。
附件:
1.韩国蔚山大学开设课程清单
2.韩国水原大学开设课程清单
3.韩国仁德大学开设课程清单
4.全北大学英文开设课程清单