英国纽卡斯尔大学轨道交通工程硕/博士直通项目

日期:2016/09/28 作者:

    我校于2013年与英国纽卡斯尔大学合作,共同在厦门成立了“厦门理工学院-纽卡斯尔大学轨道交通研究中心”,联合开展了轨道交通工程领域的师生交流、人才培养、科研合作等全方位合作。近期两校签订合作协议,启动轨道交通工程领域的硕士和博士联合培养项目。

 

一、项目优势

  1、充分应对国家高铁国际化发展的战略需求

2、直通世界百强名校,英国罗素集团成员,全英学生满意度前10

3、注重全球高铁发展的问题导向性和项目驱动,拥有较强就业优势

 

二、培养目标

1、硕士研究生:培养掌握国际前沿轨道交通工程技术,熟悉国际行业标准,具备跨文化沟通和项目管理能力的复合型人才。

2、博士研究生:培养掌握反恐防爆、复合材料、机车轻量化等核心技术研发能力和国际化协同创新能力的高级专才。

 

三、培养模式

中英双导师制,以理论学习和项目驱动相结合,采用“1+3+1”学制模式,具体如下:

1、硕士阶段:选派我校本科毕业生赴英国纽卡斯尔大学轨道交通研究中心攻读轨道交通工程硕士学位,学制一年。

2、博士阶段:选派我校硕士毕业生赴英国纽卡斯尔大学轨道交通研究中心,攻读轨道交通工程博士学位;或选派完成本项目硕士阶段学业的学生,继续攻读轨道交通工程博士学位;选派人员前三年在英方轨道中心学习,第四年返回厦门理工学院-纽卡斯尔大学轨道交通研究中心,在中英双导师的指导下从事中国高铁课题的科研项目。

四、费用&奖学金:学费、住宿费及国际旅费合计: 硕士生人民币18万元/ ,博士生人民币20万元/年;可申请纽卡斯尔大学国际生奖学金1500英镑/人;可申请国家留学基金委创新人才培养项目的学费资助。

 

五、招生对象及标准:

1、硕士生:我校工科专业优秀本科毕业生,雅思6.5

2、博士生:我校工科专业优秀硕士毕业生,雅思6.5(雅思未达标者,可报名校内英语&国际学术课程班学习备考)

 

英国纽卡斯尔大学,世界百强名校,是英国高校“罗素集团”成员,具有极强的科研实力和卓越的国际声望。该校的轨道交通研究中心是欧盟轨道交通委员会中唯一的高校成员,是欧盟铁路工业界与学术界的枢纽和平台,致力于欧洲轨道交通的高端人才培养、科学研究与产学研合作,是庞巴迪、阿尔斯通等高铁公司在英国首要合作伙伴,其影响遍及欧盟。

 

咨询电话:郭老师 6291578、杜老师6291685

现场报名:行政楼505办公室 

微信报名:添加微信号“OICE_XMUT”后,发送“年级姓名专业+报名项目+手机号码”。