世界年轻大学百强名校---加拿大里贾纳大学硕士直通项目

日期:2017/09/14 作者:

一、里贾纳大学

1、学校简况:里贾纳大学是加拿大著名公立高校,在全加拿大综合性大学排名第六,国际科研合作在该类大学中排名首位。创始于1911年时为私立教会中学,1961年成为萨省大学的分校区,1974年脱离并成为自主的公立大学。现下设9个院及23个系,拥有100多个专业,在籍本科生达12000多人,研究生2000多人,留学生占在校的3%,学生各类社团共80多个。

里贾纳大学是加拿大和中国高校开展合作交流的首批外国高校。在加拿大综合类大学排名中保持前十,2016年被英国《泰晤士高等教育》列入世界年轻大学(创办历史不超过50年)排名前100名的高校名单,是获此荣誉的加拿大四所高校之一。

里贾纳大学与中国有着长久的友谊,与中国的多所大学有着30多年广泛的交往和学术往来。中国的两位前人大委员长万里和乔石都曾在此大学接受了名誉法学博士学位。

2、学校优势:

加拿大第一所大学为本科生提供保证在加拿大就业的服务;

国际生只需按国内生标准缴纳学费(在读一年只需约11万人民币);

★国际生毕业后可获得2年工作签证,在萨省就业后享受学费退还政策;

环境工程学科全加拿大领先,提供加拿大最先进的环境质量分析实验室;

管理学院已连续27年主持每年的加拿大本国及国际商界成功者商务会议;

★温哥华-多伦多地区唯一可提供电影及电视专业的学位课程;

★工程类课程被加拿大工程认证协会认可,毕业后学生可申获职业工程师资格;

二、合作背景

两校的合作始于2005年,现两校已建立起全方位的战略合作伙伴关系。近年来,两校以多种形式的学生交流进行人才的联合培养,至今每年均有约20名学生通过转学分赴里贾纳大学继续攻读学位。两校互聘讲学教授,采用中加双导师模式共同培养研究生。

两校分别设置了校长基金、国际科研种子基金用于支持两校学者之间的学术交流和科研合作,现两校已共同在厦门成立了两个科研中心和一个综合科研平台,在某些领域实现了科研设备共享,并共同开展了膜技术水处理、噪声与振动控制、鼓浪屿文化遗传保护等项目的研究,还共同举办了多次国际学术会议和研讨会。

三、硕士直通项目

1、招生专业:

环境系统工程、工业系统工程、软件系统工程、电子系统工程、高级制造及处理系统工程、数学与统计、应用经济学系政策分析、行政管理、国际商务、工程管理、公共安全管理、教育管理、教育心理学、人力资源、英语语言文学与写作、新闻学、艺术硕士(媒体制作)、艺术(视觉艺术)、艺术跨学科研究(媒体、音乐、戏剧、视觉艺术)

2、学制:2年或2.5

3、招生对象:我校相应本科应届毕业生

4、录取条件:在厦理工顺利完成四年学业,并获本科文凭,本科阶段各科成绩平均分75及以上;

雅思6.5-7.0分,单科不低于6.0分,可直接进入专业课程学习;雅思6分,单科不低于5.5分,可赴英攻读硕士预科班。(雅思未达标者,可报名校内学术英语课程班学习备考)

5详细的硕士招生专业介绍及录取条件详见里贾纳大学研究生学院官网:https://www.uregina.ca/gradstudies/programs/index.html

6、费用:

学费:按国内生学费标准缴纳,$7,189.80加币/年;

住宿费$6,762加币/年;

伙食费:$2,500加币/

其他(课本、医保、个人零花):$4000加币/

共计:20451.8加币/年,约人民币11万元/

         7、奖学金:

大部分专业提供500-5000元加币的奖学金;里贾纳大学为我校学生专设校长奖学金1.5万元加币/年;入学奖学金1000元加币/人。

四、里贾纳市

加拿大萨斯喀彻温省的中南部,省会城市,距离美国边境仅160公里。里贾纳市是加拿大两大重要工业城市之一,主要有炼油、机械制造、农机设备、金属加工、化工、食品工业。市区风景秀丽,历史古迹众多,是一座工农业、化工、家具制造和商业并举的综合性城市。里贾纳拥有非常友善的居民,大小适中的城市规模,以及不错的居住环境。

五、报名方式

1、在国际合作与交流处网站下载下载“厦门理工学院出国交流学习申请表”,填报完整后,由所在学院签署意见,交至学校国际处进行校内报名。

2、经学校审核通过,确定为推荐申请人选;根据项目老师的指导准备相关申请资料。

3、在里贾纳大学官网上完成网络报名(https://www.uregina.ca/gradstudies/future-students/application-requirements.html);并将网上申请信息提交给国际处项目老师作跟踪录取。

 

Tel:杜老师6291685、林老师 6291686 

Add:行政楼505办公室  

微信报名:添加微信号“OICE_XMUT”后,发送“年级姓名专业+报名项目+手机号码”。