关于报送2020年度因公临时出国(境)计划的通知

日期:2019/10/16 作者:

校内各单位:

为进一步统筹规划好我校因公临时出国(境)工作,根据厦门市人民政府外事办公室(以下简称“市外”)和福建省人民政府台港澳事务办公室(以下简省台港澳办”)等有关部门政策规定要求,结合我校实际,现就报送2020年度厦门理工学院因公临时出国(境)计划的有关事项通知如下:

一、 请各学院、职能部门从学校工作大局出发,紧扣学校的发展需求,有效组织、及时做好本单位2020年的年度因公出国(境)计划的申报。福建省、厦门市对出国(境)实行计划管理,未纳入学校年度计划并获市外办和省台港澳办批复的团组将不能派出。

二、报送计划的范围包括:赴国(境)外进行合作项目洽谈、学术交流、国际会议、科研合作、带队学生赴国(境)外实习实践、闽台合作办学项目驻台管理教师、闽台师资培训、干部培训等各类因公临时出访。其他赴国(境)外访学、培训的团组不在此报送范围。

三、各学院、职能部门应按照务实、高效、精简、节约的原则上报计划。拟定出访计划时必须有明确的目的和实质的内容,出访人员按需选派,出访团组人数和时间应根据需要从严掌握,具体原则如下:

1.如出访需要校领导带队,需要事先与校领导本人以及国合处确认后再行填报;

2.每个出国团组不超过5人;除学校组团外,每个出境团组不超过3人,其中赴台湾合作高校参加闽台项目学生在台结业式、毕业展等团组,每个专业限制该专业教师1人。

3.同在一个单位的处级干部不在同一时间段因公出国(境)。同一单位的处级干部不能在短期内分别出访同一个国家(地区)的同一机构或部门。

4.临时因公出国(境)访问、洽谈等,出访1个国家(地区),在外停留不超过5天;出访2个国家(地区)不超过8天,出访3个国家(地区)不超过10天;抵离境当日计入在外停留时间。

5.出国(境)参加国际会议学术交流、科研合作以及带队学生赴国(境)外实习实践的团组,如确有需要,可按会期或实际需要申请国(外停留天数,但在外停留天数以厦门市外办或福建省台港澳办批复为准。

6.各组团单位在上报出访团组人员时需准确确定出访人员名单、经费来源。经费来源需要列出经费编号及名称,并确保有可使用的经费。经市外办、省台港澳办批准后的出访计划及人员名单、经费来源若与实际执行时有出入的团组,2020年出访前将需要再上党委会审批后才能出访。为了不误出访任务,请尽量准确填报。

四、我校出国(境)计划审批程序:各单位分类报送计划到国合处――国合处汇总――组织各相关职能部门会审--校党委会讨论通过――分别报厦门市外办、福建省台港澳办审批――按照批准的计划组团出访。

请各学院(部、处)在认真规划的基础上,汇总本单位出访计划,并填写《厦门理工学院2020年度教职工因公临时出国(赴港、澳)计划表》、《厦门理工学院2020年度教职工因公赴台湾计划表》。另,按照福建省教育厅要求,填写《2020年上半年福建省高校学生赴台学习交流计划表》(出访时间为2020.01.01-2020.06.30)、《2020年下半年福建省高校学生赴台学习交流计划表》(出访时间为2020.7.01-2020.12.30)。

五、各单位出国(境)计划需经单位负责人签字,11月4日(星期)之前按类别将电子版发送至ghc@xmut.edu.cn,打印纸质版经所在部门(学院)领导签字并盖章后报送至国际合作与交流处相应负责老师。

联系人:

郭薇薇

电话:6291578  办公地点:行政楼505室

              国际合作与交流处

港澳台办公室

              20191016

 

 

附件

1.厦门理工学院2020年度教职工因公临时出国计划表

2.厦门理工学院2020年度教职工因公临时赴香港、澳门计划表

3.厦门理工学院2020年度教职工因公赴台湾计划表

4.2020年上半年福建省高校学生赴台学习交流计划表

5.2020年下半年福建省高校学生赴台学习交流计划表