美国加州大学河滨分校本硕博连读项目

日期:2019/04/04 作者:

合作学校简介

  美国加州大学河滨分校(UCR)是世界上最具影响力的公立大学系统之一--加州大学系统中的十所学校之一,在全美公立研究型大学中位列前15名,在2017 US News 世界大学排名位列118名。其中US News 和ARWU的世界大学学科排名中该校的电子工程第38名,环境工程第50名。目前全校共有两万三千多名学生,其中两万名本科生,3200多名研究生。

 

招收对象

电子商务、国际商务、财务管理、投资学、金融工程、工商管理、信息管理与信息系统、计算机科学与技术、网络工程、物流网工程、数据科学与大数据技术、软件工程、电子信息工程、通信工程、光电信息科学与工程、微电子科学与工程、环境工程、水务工程专业学生

 

、项目模式

XMUT本科3年 + UCR本科1年 + UCR研究生或博士

 

成绩要求

阶段一:入读UCR高年级本科学习一年

· GPA 3.0以上(GPA根据学生在厦门理工学院第三年的专业课成绩换算)。

· 托福PBT550、iBT80或雅思6.5(还可以参加由UCR批准的测试人员组织的内部测试)

· 经过厦门理工学院、UCR或其授权代表的面试评估

阶段二:入读UCR博士、硕士项目

UCR硕士项目录取最低要求:

· 在厦门理工学院的第三年课程与在UCR的第四年课程专业课成绩GPA 3.0以上

· GRE 300分以上(或相应的GMAT成绩)

UCR博士项目录取最低要求:

· 厦门理工学院的第三年课程与在UCR的第四年课程专业课成绩GPA3.2以上;

· GRE 320分以上(或相应的GMAT成绩)

 

、费用:

阶段一: UCR高年级本科学习一年

· 一学年27,500美元学费(三学期,9月-次年6月,每学期至少可修12个学分课程);此费用标准的有效时间2019年9月-2021年6月。

· 6周的研究生学术准备课程,此选项需额外付费

· 科学研究项目(可替代6周的研究生学术准备课程):2,250美元。对于个别科学学科专业,7月至9月期间可能有为期2个月的科研项目(符合联邦法规范围内的)。学生将被安排到UCR研究实验室,并有学校指派一名教授担任研究导师。

阶段二:学生被UCR博士或硕士项目录取:遵照非本地居民学费和UCR研究生院的相关费用支付

 

、报名申请方式

1、大三学年第二学期的5月1日之前提出申请; 

2下载附件 《厦门理工学院中外校际人才联合培养项目申请表(3+X+Y本硕连读A类)》及《厦门理工学院校际交流学分认定表》;填写完整后提交给所在专业及学院相关负责人签署意见并盖院章,然后交至学校国际处进行校内报名;

3、经学校审核通过确定为推荐申请人选后,根据项目老师的指导准备相关申请资料(UCR的国际学生申请表、存款证明、资金证明、本科前三年的中英文成绩单、英文个人陈述、语言考试成绩);

4、根据项目老师的指导UCR的官网完成网上申请,并将网上申请信息提交给项目老师作跟踪录取。

 

、项目咨询

电话0592-6291685

邮箱:yiting.du@xmut.edu.cn 

地址行政楼国合处505室杜老师

附件1厦门理工学院中外校际人才联合培养项目申请表 (3+X+Y本硕连读A类).doc

附件2:厦门理工学院校际交流学分认定表.doc