2019暑期爱尔兰科克大学“数据与商业”项目

日期:2019/03/19 作者:

一、项目主旨

为了贯彻学校国际化办学战略,拓宽我校学生国际化视野,提高学生跨文化交际能力,增强青年学生间的国际化交流互动,我校将组织同学参加爱尔兰国立科克大学(University College Cork, UCC)主办的2周“数据与商业”项目,走进世界一流名校的课堂,获得国际学术经验,与各国学生进行文化学术交流,参观爱尔兰历史名胜,体验爱尔兰社会风俗和富有特色的爱尔兰文化,帮助我校学生在赴UCC、欧洲大学和国外其他大学留学前作一次深度的考察。

二、时间及地点:

 2019728-810日,2周, 爱尔兰科克

三、主办高校

爱尔兰大学教育举世闻名。爱尔兰国立科克大学位于爱尔兰第二大城市科克,前身为1845年成立的皇后学院,是爱尔兰最古老最顶尖的大学之一,常居QS全球排名前2%, 2016U-Multirank排行榜中名列爱尔兰第一,CWT Leiden排名中为全球52名,曾5次获得“爱尔兰年度大学”称号, 是全球最国际化的200所大学之一。其现代语言学科在全球位于前50-150名之列。

四、项目总费用约32000人民币,包含项目费、国际旅费(北京出发),课程及活动费、住宿费、爱尔兰特色美食体验(3餐)、境外交通费及保险。费用不含护照/签证申请费、国内部分交通费、个人费用、日常餐费等。

 

五、项目活动内容及项目特色

旨在为未来青年提供开阔的国际化视野,构建大数据思维模式,培养未来精英所必须的创新能力。同时在英语母语国家良好的语言环境下,提高学生的语言交流能力。

课程主题:数据挖掘知识结合当下Python语言课程及上机实战,商务英语,热点大数据主题讲座,浸入式体验西方顶尖高校学习生活。锻炼商务英语交流能力,分析创新企业案例,了解大数据时代个人创造力提升方法。

学习期间,同学们将参观跨国科技企业,与世界一流的数据工作者进行交流,同时还将体验丰富多彩的爱尔兰传统文化。

六、出国交流学习奖助金

该项目设置“厦门理工学院学生出国(境)交流学习奖助金”一等奖助金3名,二等奖助金3名。其中,一等奖助金资助25000元人民币/人(总费用80%);二等奖助金资助16000元人民币/人(总费用50%)。

符合《厦门理工学院学生出国交流学习奖助金暂行办法》(详见网站-常用下载栏目)中对应奖助金申请条件的学生可申请。

七、招收对象

我校全日制在校本科及研究生,若符合如下条件者均可报名:

1、爱国爱校,品德优良,学习成绩优秀,在校各方面表现良好;

2、英语水平良好,具备用英语进行日常交流能力(水平大致需达到大学英语四级);

3、身体健康,有较强的生活自理能力;

4、无需编程基础;

5、无爱尔兰留学、移民签证拒签历史。

八、报名方式

1、下载附件1并填写,并将表格电子版发送至2010138101@xmut.edu.cn,纸质版需填写学院意见并盖章后交至行政楼505国合处。

2、如需申请项目奖助金的同学,需额外下载并填写附件2“厦门理工学院学生出国交流学习奖助金申请表”,由所在学院填写意见后交至国合处统一评选。

3、咨询电话:0592-6291578 郭老师

  4、报名截止日期:2019415

 

                                   厦门理工学院

                        国际合作与交流处

附件1“厦门理工学院本科生公派赴国(境)外学习交流申请表”;
附件2“厦门理工学院学生出国交流学习奖助金申请表”

附件3项目简介