2019英国创意艺术大学UCA国际夏校项目

日期:2019/05/08 作者:

2019 UCA International Creative Summer School

一、项目主旨

为了贯彻学校国际化办学战略,拓宽我校学生国际化视野,提高学生跨文化交际能力,增强青年学生间的国际化交流互动,我校将组织同学参加英国创意艺术大学(University for the Creative Arts, UCA主办的2019UCA国际夏校项目,走进世界名校的课堂,获得国际艺术与创意经验,与其他大学的学生和英国学生进行文化学术交流,参观美轮美奂的英国历史名胜,体验英国充满魅力的社会发展和文化,帮助我校学生在赴UCA、欧洲其他大学和国外其他大学留学前作一次深度的考察。

二、时间及地点

2019713 - 726, 2 周,伦敦。

参加项目的同学,需在713-14日(早上8点至下午6点间)抵达科克;在727-28日返程离开,以便科克大学统一安排接送机。

三、主办高校

UCA英国创意艺术大学位于伦敦,是欧洲首屈一指的创意教育大学之一,被评为创造性名列第一,现代化名列第二的现代艺术大学,在“卫报大学指南2018”榜单中,位列英国前25名,建筑、时装与织物、电影与摄影学科专业名列前10

四、项目费用

项目费

含学费、住宿费(校内学生村,单人间,共用厨房和卫浴)、餐食费(学校餐厅周一至周五的早午餐)、文化考察游览、机场接送、UCA国际夏校T

往返旅费&签证费

总费用

1700英镑

12000人民币

27000人民币

 

五、项目活动内容

UCA国际夏校是UCA世界级的创意体验,项目汇聚了全球人才,在伦敦和英格兰东南地区开展为期三周的创意发现与文化探索活动,学生与英国顶尖的创意学者,艺术家和技术人员一起学习实践,发展技能,提升个人经历,增加对英国创意产业和教育的理解。每个学生都会完成一个由UCA的经验和环境启发的原创艺术作品,可以是珠宝;时装或织物;数字媒体和游戏;广泛的创意艺术与设计。

可选课程主题如下(31):

艺术设计/视觉传达/创意管理

六、出国交流学习奖助金

该项目总费用约人民币27000元,设置“厦门理工学院学生出国(境)交流学习奖助金”一等奖助金3名,二等奖助金3名。其中,一等奖助金资助21000元人民币/人(总费用80%);二等奖助金资助13500元人民币/人(总费用50%)。

符合《厦门理工学院学生出国交流学习奖助金暂行办法》(详见国合处-常用下载)中对应奖助金申请条件的学生可申请。

七、招收对象

我校全日制在校本科生及研究生,符合如下条件者均可报名:

1、爱国爱校,品德优良,学习成绩优秀,在校各方面表现良好;

2、英语水平良好,具备用英语进行日常交流能力(水平大致需达到大学英语四级);

3、身体健康,有较强的生活自理能力;

4、无英国留学、移民签证拒签历史。

八、报名方式

1、下载附件1并填写,并将表格电子版发送至2010138101@xmut.edu.cn,纸质版需填写学院意见并盖章后交至行政楼505国合处。

2、如需申请项目奖助金的同学,需额外下载并填写附件2“厦门理工学院学生出国交流学习奖助金申请表”,由所在学院填写意见后交至国合处统一评选。

3、咨询电话:0592-6291578 郭老师

  4、报名截止日期:2019410

 

                     厦门理工学院

              国际合作与交流处

附件1“厦门理工学院本科生公派赴国(境)外学习交流申请表”;
附件2厦门理工学院学生出国交流学习奖助金申请表