2020韩国全北大学韩语文化冬令营

日期:2019/10/24 作者:

一、学校概况

全北大学(Jeonbuk National University)成立于1947年,韩国10所国立旗帜大学之一,占地面积1,300,000平方米,是韩国校园面积最大的学校之一,亦是其中历史最为悠久者。该校校园风景优美,安静而又充满活力,拥有优质的教育与研究环境及设施。开校以来全北大学为地及国家发展做出了重要贡献,根据英国全球大学评估机构QS(Quacquarelli Symonds)的调查结果,该校世界排名501位,亚洲排名第56位,国内综合性大学国立大学第2位。全北大学目前拥有1033名专任教授,约700名行政人员,3万多名学生,有15个学院和一般大学院和4个专门大学院,9个特殊学院和100多个专业。

二、地理位置

该校拥有6所校区,主校区坐落于韩国全罗北道全州市,韩国的第七大城市,也是韩国著名古城之一。全州被评为亲自体验韩国传统文化,留下韩国之美最多的城市!全州各处还具有历史价值遗迹,在过去是百帝之都。悠久的历史和文化可以让你直接感受古老之情。

三、项目介绍

1、项目时间 202022-215日,共计14日。

2、日程安排

日程

上午(9:30-11:30)

下午(14:00-16:00)

2.2

周日

机场接机,安排宿舍

2.3

周一

休息

欢迎会,参观校园

2.4

周二

韩语课

制作陶瓷

2.5

周三

韩语课

制作传统扇子;制作韩式灯笼

2.6

周四

韩语课

体验传统韩服

2.7

周五

考察活动1、游乐场(Lotte world)

2.8

周六

自由活动

2.9

周日

自由活动

2.10

周一

韩语课

体验韩式年糕、各式韩式糕点

2.11

周二

韩语课

考察活动2、Imsil Philbong文化村(体验传统音乐;制作韩式面具)

2.12

周三

韩语课

制作韩式拌饭

2.13

周四

韩语课

考察活动3、体验并学习跆拳道

2.14

周五

韩语课

结业式

2.15

周六

退房后送机

3、项目费用及奖助金设置

1)在韩费用:860美金(约人民币6000元),包含学费、住宿费(双

人房)、餐费(一日三餐)、交通费、考察活动费及接送机费用。

2)往返旅费、签证费及保险费约人民币5000元。

3)我校为参加该项目的学生设置一等奖助金5名,资助人民币10800元,二等奖助金5名,资助人民币5400元。符合《厦门理工学院学生出国交流学习奖助金暂行办法》(详见附件)中对应奖助金申请条件的学生,填写《厦门理工学院学生出国交流学习奖助金申请表》。

四、申请条件

1、爱国爱校,身体健康;

2、我校非毕业班在校生共11名;

3、家庭经济条件良好,可自行承担国际往返旅费、住宿费2人房、生活费及医疗保险等留学费用。

备注:若超过11人报名需进行校级综合考核,并择优录取。

五、申请办法

1、 11月22日(星期五)前填写附件1《厦门理工学院赴国(境)外学习交流学生申请表》,纸质档学院领导学院领导签字并盖章后报送至国合处,电子版发送至xingyi@xmut.edu.cn

(联系人:邢老师 联系电话:6291577 办公地址:行政楼504室)

2、如需申请项目奖助金的同学,需额外下载并填写附件2“厦门理工学院学生出国交流学习奖助金申请表”,由所在学院领导签字并盖章后交至国合处统一评选。

附件:1、《厦门理工学院赴国(境)外学习交流申请表》

2《厦门理工学院学生出国交流学习奖助金申请表》

3、全北大学The Feeling Korea项目简章