法国国立高等矿业电信学校联盟硕士项目

日期:2019/02/26 作者:

IMTinstitute mines-telecom)是由法国法国最大的工程师学校集团之一,隶属于法国工业部,有10所工程师学校和1所商学院,工程师学校专业为矿业和电信类,具体学校有MinesAlbiMines AlèsIMT Lille DouaiMines NancyMinesParisTechMines Saint-EtienneIMT AtlantiqueTélécomSudParisTélécomParisTechEURECOMTelecom École de Management

 

IMT Mines Albi-Carmaux是一所集多学科、创新研究、以人为本于一体的国际化工程师学校,同时在学院管理中坚持可持续发展的策略。学院在法国享有很高的声誉,是工科领域的精英院校之一。

 

目前IMT与近100所国际一流高校建立合作关系,其中包括诸所国内著名院校:浙江大学、同济大学、南京航空航天大学、中国药科大学等。

 

IMT教学与企业需求紧密结合,开设有从本科到博士各阶段的英语和法语授课课程,包括:通才工程师(Gem)、硕士或高级硕士(Master or Advanced Master)、博士(Phd),并与各大合作院校积极开展国际学生交流项目。

 

IMT为学生提供完美的学习和研究环境。例如Mines Albi-Carmaux校园占地面积达54英亩(其中建筑面积达4.5万平方米),此外配备了5英亩的运动区域以及分散在校园和Albi市中心的8栋宿舍楼(校园5栋,市中心3栋)。而学院所在的Albi不仅是一个充满活力的小镇,还被列为联合国教科文组织世界遗产。

 

IMT还开设有暑期班课程来帮助国际学生在假期提升法语水平,发现法国各地的文化、美食和名胜古迹!所有进入硕士课程学习的同学们都需要在最后一学期到工业或研究实验室完成实习或硕士论文撰写。

 

项目优势:

1、法国精英工程教育高校联盟,硕士学位由法国高等教育和研究部认证,学位可获中国教育部认证;

2、硕士课程全英语小班教学,由研究部门提供的硕士课程讲学;办学专业与行业紧密联系,每个专业都提供在企业或实验室为期6个月的硕士实习机会

3、国际化院校,为学生开设跨文化研讨会,提供免费法语课程、南特机场或火车站接送和校内住宿 ,根据学术水平评选奖学金,并为希望提高法语能力和文化水平的学生准备了法语夏令营。

 

 

招生专业:

环境和能源工程项目管理、物联网架构和工程、通信系统和网络工程、数据科学、信息系统、数据分析和模式分类、能源与材料的生物量与废弃物、航空材料设计、制造及创新管理、航空结构高级制造工艺、供应链与精益管理、信息技术在航空运输中的应用

学制:一年一度入学(9月中旬),学制两年包含三个学期的课程学习和6个月的毕业实 习(法国境内或境外)。

 

两年学费:1200018000欧元,约9.2万至13.8万人民币

奖学金: 根据学术成果和国籍(由公司、政府、大使馆等)提供奖学金。 最后一学期学生将获取实习薪酬以支付生活费用。

 

语言要求:

1. 英语为母语或本科阶段为纯英文授课。

2. 托福80(雅思6.0、托业750)及以上,或获得剑桥高级英语证书

3.在抵达法国之前不要求熟练掌握法语,但可能需要通过TEF II或同等水平考试 才能获得签证。

 

申请条件:厦理工本科四年级学生,在校表现良好,可如期获得相关学士学位。

 

申请方式: 所有的申请程序需通过以下网站进行: www.mines-albi.fr/biwem 申请通道每年从一月开放至六月。

 

 

咨询联系方式:

IMT中国办公室010-8523 6602

厦门理工学院国际处 0592-6291685杜老师  0592-6291686林老师