新西兰怀卡托大学Ed Weymes副校长一行访问我校

日期:2016/07/10 作者:
6月21日至22日,新西兰怀卡托大学副校长Ed Weymes教授、人文学院院长Diane Johnson博士、语言学专业讲师Anthea Fester博士来访我校,陈文哲校长在10楼会议室会见了来宾,相关学院和部门负责人参加会谈。

  会谈中,双方就本硕连读、教工访学、交换生等项目进行了合作交流。两校将在机械工程专业领域开展“3+2本硕连读”项目,在数字媒体、英语、汉语国际教育专业开展“2.5+1”本科双学位及硕士项目的合作。同时,还将共同设立教工访学奖学金,支持两校老师的学术和科研交流与合作。此外,怀卡托大学也将为我校学生设立免学费交换生名额以及海外学习奖学金,支持我校优秀学生赴新西兰学习交流。

  怀卡托大学于1964年建校是全球排名前2%的优质大学,曾被评选为世界50强优质年轻大学,有10个学科位列世界前200名,包括:法学、教育、经济学、计算机科学、语言学、会计和财经、传媒、商学和管理学、地理学、社会学,其中管理学院为世界上63所获得三大商科认证的商学院之一,教育学世界排名第52位,四年制工程学士学位均获新西兰专业工程师机构(PENZ Institute of Professional Engineers New Zealand) 认证,该认证获国际认可。(国际合作与交流处)