新西兰惠灵顿维多利亚大学校长格兰特教授一行访问我校

日期:2016/05/08 作者:

55日,新西兰惠灵顿维多利亚大学校长Grant Guilford教授、副校长(外事)Roberto Rabel教授一行来访我校,陈文哲校长、赵振祥副校长及相关部门负责人在行政楼10楼会议室会见了来宾。

两校签订了《合作办学补充协议》以及《专业会计硕士直录项目合作协议》。即日起,由学校推荐的优秀本科毕业生将有机会赴维多利亚大学的世界50强、国际商科三大认证的商学院攻读专业硕士学位。同时,两校还就如何深化两校学术合作、科研合作以及合作举办“中外合作办学机构”等事宜进行了深入的讨论。

访问期间,维多利亚大学客人还参与了我校“国际学术文化交流月”的启动活动---“世界名校校长对话”,为我校师生做了关于“领导力”的精彩对话。这场对话围绕“尊重”、“责任”、“勇气”、“创新”、“创造力”等主题,鼓励我校学生承担责任、激发勇气、开拓视野、创新思维、设立和追求自己的学业和职业目标。 

   链接:维多利亚大学位于新西兰首都惠灵顿,新西兰的政治文化中心,也是创意之都,厦门市建交30年的国际友好城市,是一个生活舒适、节奏紧凑的现代化海滨都市。维多利亚大学曾在QS世界500强大学中排名207位,多年蝉联新西兰学术研究大学榜首,并持续五年在世界排名呈上升状态,在商科、语言、法学、工程等16学科全新西兰排名首位;拥有全球排名前50的商学院,获全球三大著名认证(AACSB,AMBA, EQUIS);多个全球排名前2%的顶尖专业学位: 英文、法学、会计、经济学、地球和海洋科学均在全球50名以内。国际合作与交流处)

我校与维多利亚大学签订《合作办学补充协议》、《专业会计硕士直录项目合作协议》

维多利亚大学客人参加我校“国际学术文化交流月”的启动活动