两岸文化创意产业高校研究联盟师资培训基地落户我校

日期:2016/11/17 作者:

日前,第十四届海峡两岸文化创意产业高校研究联盟白马湖论坛在杭州举行。两岸四地百余所高校、科研机构、行业协会及文化创意企业近260名学者、专家参加论坛。

本届论坛以设计铸城创意兴业为主题,对文化创意产业未来发展、互联网时代创新创业以及创意设计助力城市发展等问题进行了研讨。论坛上,我校被增列为副秘书长单位。同时,两岸文化创意产业高校研究联盟师资培训基地落户我校文化产业与旅游学院。两岸文化创意产业高校研究联盟师资培训基地目前共有两家,另一家设在大连艺术学院。两岸文化创意产业高校研究联盟师资培训基地建立后,将在教育部、国台办指导下,执行两岸文化创意产业高校研究联盟所制订的培训计划,开展两岸高校文化产业管理专业师资培训、文创企业高管培训、高校学生创意大赛、两岸文化交流与合作等工作。(文化产业与旅游学院)

两岸文化创意产业高校研究联盟师资培训基地落户我校