我校三位台籍教师入选2016年厦门市第三批台湾特聘专家(才)

日期:2017/02/24 作者:

近日,厦门市高层次人才引进专项办公室公布了2016年厦门市第三批台湾特聘专家(才)入选名单,我校三位申报的台籍教师全部入选,其中,机械与汽车工程学院邱亦睿、土木工程与建筑学院李建良2位博士入选台湾特聘专家,土木工程与建筑学院吴志铭博士入选台湾特聘专才。这是我校首次有教师入选该项目。

据了解,台湾特聘专家是厦门市海纳百川人才计划中的重要组成部分,旨在引进具有较高学识、行业地位和社会影响的台湾专家来厦工作,为台湾地区高层次人才在两岸产业、科研合作等方面发挥独特作用提供支持和保障。其中,高校的岗位招聘标准是:在境内外高校、科研院所担任相当于副教授、副研究员及以上职务,学术技术水平达到国际先进水平的专家、学者或学科带头人。

厦门市计划从2013年到2020年面向台湾地区公开选聘300名台湾特聘产业、管理、科研专家及其团队。本年度经过各单位推荐、部门初审、专家答辩等环节的激烈角逐,共有29名专家、39位专才成功入选。(人事处)