转发:校组织部关于厦门理工学院因公出国(境)政审流程

日期:2016/11/22 作者:

一、政审程序
  1.各党总支、直属党支部为因公出国(境)人员出具《厦门理工学院因公出国(境)人员政审情况说明表》以下简称《政审表》),签署政治审查意见并盖章。
各党总支、直属党支部负责人的《政审表》由党总支或党支部委员签署。
2.因公出国(境)人员将《政审表》交给国合处出国(境)手续经办人员,由国合处经办人员向党委组织部提交《政审表》,同时附上《厦门理工学院因公出国(境)任务和预算审批表》。
3.党委组织部签署审查意见并盖章,提交学校办公室。
4.学校办公室根据以上材料出具《厦门理工学院因公出国(境)人员审查批件》,交由国际合作交流处办理其他手续。
5.党委组织部负责《政审表》的存档工作。
二、政审要求
1.各党总支、直属党支部应对因公出国(境)人员的思想政治素质、业务能力、廉洁自律、家庭及本人健康等方面情况严格把关,实事求是、客观准确地作出政治审查意见。
2. 政审原则上有效期为三年。在政审有效期内再次出国的人员,将上次《政审表》(复印件)交至国合处,统一办理审查批件。但对于在此前因公出国任务中出现违反外事纪律造成不良影响的人员,再次出访时要重新办理政审手续,各基层党组织要认真做好政治审查和教育工作。
此通知适用于因公出国(境)人员的政审,自下发之日起施行。