首页 > 来华留学 > 正文

厦门理工学院2022年陈嘉庚奖学金申请指南

时间:2021/12/17  作者:  

 

申请人必须在申请截止日(5月10日)前将以下电子版申请材料邮件发送至:ghc@t.xmut.edu.cn

1.护照首页扫描件(普通护照,且有效期至2022年10月31日后)。

 

2.出生证明。

 

3.父母身份证件。

 

4. 高中/大学毕业证书或预毕业证明,须加盖学校公章。

1)高中/大学毕业证书须经所在国教育部或外交部认证。

2)持预毕业证明申请的学生,须于2022年9月入学前取得毕业证书,并完成上述学历认证。

3)中国境内(不含港澳台地区)取得的毕业证书,无须认证。

4)入学报到时,须提供毕业证书及认证材料原件以备查验。

 

5.高中/大学阶段正式成绩单,须加盖学校公章。

1)应届高中/大学毕业生提交高中/大学阶段历年成绩单。

2)已毕业高中/大学生提交高中/大学阶段完整成绩单。

3)生源国高中/大学统考成绩或国际通行标准化测试成绩,如UEC/A Level/ AP/IB/SAT/ACT等。

 

6.语言水平证明。

中文授课项目的申请者,需提交汉语水平考试(HSK)证书,需达到HSK4级200分或以上,证书须在有效期内。高中/大学阶段以中文作为授课语言的申请者,可凭高中/大学出具的授课语言证明作为代替。

 

7.一封推荐信,用中文或英文书写,须附推荐人亲笔签名,或加盖推荐单位公章。

 

8.个人陈述。请用中文书写,不少于800字,内容为自我介绍、学习经历、来华学习目标和计划。

 

9.《境外人员体格检查记录》及相关原始报告扫描件,须用中文或英文填写,并加盖医院的公章,体检有效期为6个月。

 

10.《国际学生经济担保书》及其担保材料扫描件,须用中文或英文填写,提供足以保障其来华留学期间的学习、生活、国际旅行等合理费用的存款证明,以及经费担保人(限申请者本人或亲属)的护照或身份证明扫描件。申请奖学金者也需提交经济担保书。

 

11.无犯罪证明。申请人须提交所在地的公安机关出具的有效期内的无犯罪记录证明,通常应为提交申请之日前6个月以内的证明文件。

 

12.如有参加学科文体等竞赛活动及获奖、公益社会实践活动或取得相关技能资格证书等方面的证明以及其他补充性材料,请一并提交。

 

13.所在国家华人社团、华人教育机构或较有影响的华人等出具的申请人为华人后裔的证明函。港澳台地区集美校友后裔由所在地区集美校友会或厦门市集美校友总会出具申请人是集美校友后裔的证明函(申请陈嘉庚奖学金生必须提供)。

 

注意事项:

1)申请提交后,申请者将无法修改申请信息和申请材料。因此,在提交申请前,请务必仔细核对检查,确保所提交的信息和材料全面、真实、完整。如有不实或缺漏者,我校概不予受理。

2)申请材料中涉及的各类表格、文书、证明等如为中英文以外文本,除原件外,还需附经公证的中文或英文翻译件。建议前往中华人民共和国驻所在国使(领)馆对上述材料及其翻译件进行公证。两页以上的表格、文本、证明等应当加盖骑缝章或者在每页上都加盖公章。


电话咨询:86-592-6291539,86-592-6291213
邮件咨询:ghc@t.xmut.edu.cn
其他联系方式:
厦门理工学院国际合作与交流处
地址:中国福建省厦门市集美区理工路600号行政楼803室
邮编:361024
传真:86-592-6591577

上一条:厦门理工学院2022年国际学生招生章程 下一条:关于2021年度国际学生奖学金评审结果的公示

关闭