首页 > 工作动态 > 正文

战“疫”之路不孤单,防疫隔离不隔爱

时间:2020/03/02  作者:  

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,学校始终保持与合作高校的沟通联络,向对方说明国家、政府和学校强有力的防疫举措,及时调整假期师生交流项目的安排,确保师生防疫健康安全,尽量减小疫情对校际合作交流的影响。

这场突发的疫情也时刻牵挂着我校友好合作单位的心, 他们通过募捐防疫物资、慰问信、电子邮件、短视频等多种形式向我校发来慰问,鼓励和支持我校师生团结一心战胜疫情。

位于厦门国际友城日本佐世保的北扶轮社,在疫情出现后,就向来电来函表示关切,并在日本防疫物资紧张的情况下,仍尽力发动其成员单位为厦门和厦门理工学院筹集防疫物资。

爱尔兰科克大学校Patrick教授厦门理工学院等中国合作院校制了慰问视频,表达在此艰难时刻,与中国团结一致、合力“疫”的意愿。同时Patrick教授还致信我校校长表示,“休戚相关,唇齿相依,希望你知道,我的心与你在一起。期待我两校有更多的交流合作,共同前行,走向更美好的未来。科克大学在校园内积极组织师生开展“支援中国高校防疫”的募捐活,并将于近日厦门理工学院寄出防疫口罩。

 

爱尔兰科克大学校长致我校的一封信

 

英国切斯特大学也来信厦门理工学院表示中国合作院校师生的生命健康与安全是他们最大的期盼,并将积极采取措施帮助在英国以及在国内的同学们共度难关。

 

澳大利亚西澳大学在疫情出现后及时与厦门理工学院进行师生交流项目的安排调整,共同维护中方师生的学术利益和生命安全。该校长Tayyeb Shah 教授也致信我校表示十分关切中方师生的生命安全,该校也将积极采取措施将疫情对两校合作带来的影响降到最低。

 

(西澳大学校长致我校的一封信)

 

台湾铭传大学与厦门理工学院在厦共建“海峡商贸学院”。该校及时根据两岸同行受限的情况,及时配合厦门理工学院做出相应的教学和师资安排调整,以确保春季合作办学项目的有序推进。其校长李铨先生致信我校表示,“铭传大学是以两岸交流、师生受惠作为处事的最高原则,如有需要铭传协助之处请直接联系,一定尽心尽力支持”。

山水异域,大爱无疆。在这一特殊时期,来自友好合作单位的慰问和支援送来了温暖,体现了合作伙伴之间紧密的关系、深挚的友谊和大爱情怀。在共克时艰、全力以赴打赢这场疫情防控攻坚战的道路上,我们不孤单。  

下一条:仁者同心,厦门理工学院外籍教师助力中国防疫

关闭