2023年春季赴韩国全北高校交换生信息

时间:2022/10/26  作者:  


为了贯彻学校国际化办学战略,拓宽我校学生国际化视野,提高学生跨文化交往能力,根据我校与韩国全北大学的交流协议,我校拟于2023年2月继续选派3名学生赴该校进行交换学习,现将具体事宜通知如下:

一、交流时间

2023年3月1日-2023年6月20日

二、费用情况

1.缴纳我校学费,免缴我校的住宿费;免付韩方学费,在韩住宿费、生活费及其它相关费用自理。

2.在韩住宿费每学期约115万韩币(约5800元人民币);健康保险及留学生保险费约6.4万韩币(约322元人民币),签证费约1000元人民币;生活费每月约40万韩币(约2000元人民币),根据个人消费情况而定。  

三、选拔条件

1.我校外国语学院、土木工程与建筑学院、机械与汽车工程学院、材料科学与工程学院、设计艺术学院、环境科学与工程学院大二及以上本科生;

2.思想政治及其他在校综合表现良好,成绩良好,无违纪处分记录;

3.雅思成绩5.5或者韩语TOPIK2级及其以上;

4.具备良好的沟通能力,有较强的生活自理能力,身体情况良好

5.家庭经济条件许可,有能力自行支付往返旅费、学习期间食宿费、医疗保险、课程教材等费用。

四、申请及审批程序

1.学生个人自愿申请,填写《厦门理工学院赴国(境)外学习交流学生申请表》,电子版发送至wangluyao@xmut.edu.cn。

2.申请表纸质版由学院领导签字后报送至行政楼803室。

联系人:王老师;联系电话:6291685。

3.国际合作与交流处组织校内单位进行选拔审核,并将拟选派名单予以公示,呈报学校予以审批。

4.通过审批的学生按要求完成全北大学网上申请,并按时提交附件2中韩方要求提交的纸质版和电子版材料。

五、截止日期

校内报名截止日期:2022年11月16日(星期三)

韩方报名截止日期:2022年11月30日(星期三)

六、全北大学简介

韩国全北大学是韩国10所国立旗帜大学之一,亦是其中历史最为悠久者。坐落在韩国南部全罗北道的全州市,在校学生2万余人,占地面积1,300,000平方米,是韩国校园面积最大的学校之一。全北国立大学在THE泰晤士发布的“2021年度泰晤士高等教育世界大学影响力排名”位居全球101-200位,位居韩国大学第3位  ;在QS发表的“2022年世界大学排名”中位居韩国国立大学中第2位 ,全球第571-580位  ;在QS发布的“2022亚洲大学排名”中位居第102位。


          附件1、厦门理工学院本科生公派赴国(境)外学习交流申请表.doc

          2023春季全北大学交换生简章.pdf  

下一条:2023年春季赴韩国蔚山大学交换生信息

关闭