2023年春季赴韩国蔚山大学交换生信息

时间:2022/10/26  作者:  


为了贯彻学校国际化办学战略,拓宽我校学生国际化视野,提高学生跨文化交往能力,根据我校与韩国蔚山大学的交流协议,我校拟于2023年2月继续选派2名学生赴该校进行交换学习,现将具体事宜通知如下:

一、交流时间

2023年2月-2023年6月

二、费用情况

1.缴纳我校学费,免缴我校的住宿费;免付韩方学费,其余在韩住宿费、生活费及其它相关费用自理。

2.在韩住宿费每学期约80万韩币(约4000元人民币);健康保险及短期保险费约6万韩币(约300元人民币);签证费约1000元人民币宿舍食堂一周五日三餐,伙食费约85万韩币(约4300元人民币)其他根据个人消费情况而定

三、选拔条件

1.我校外国语学院、经济与管理学院、海峡商贸学院、国际教育学院相关专业大二及以上本科生

2.思想政治及其他在校综合表现良好,成绩良好,无违纪处分记录

3.雅思成绩5.5或者韩语TOPIK2级及其以上

4.具备良好的沟通能力,有较强的生活自理能力,身体情况良好

5.家庭经济条件许可,有能力自行支付往返旅费、学习期间食宿费、医疗保险、课程教材等费用。

四、选拔程序

1.学生个人自愿申请,填写《厦门理工学院赴国(境)外学习交流学生申请表》电子版发送wangluyao@xmut.edu.cn

2.学院公示,将带网址的公示文打印汇同以上申请表纸质版由分管院领导签字后报送至行政楼803室

联系人:王老师联系电话:6291685

3.国际合作与交流处组织校内单位进行选拔审核,并将拟选派名单予以公示,呈报学校予以审批。

4.通过审批的学生按要求完成蔚山大学网上申请,并按时提交附件2中韩方要求提交的电子版材料。

五、截止日期

校内报名截止日期:2022年11月16日(星期三)

韩方报名截止日期:2022年11月30日(星期三)

六、院校信息
    1970年建校的蔚山大学以峨山郑周永会长(现代集团创立者)的“开拓与挑战精神”为基础,不断培养着品学兼优的高素质产业人,为韩国经济的发展做出了重大贡献。该校拥有10个学院、6个研究生院、1.6万多名在校生。目前共培养出了11万名优秀毕业生,活跃在国内外各个领域。蔚山大学与产业之都蔚山地区的跨国企业一起将国内最高水平的产学合作教育特色化,积极培养韩国产业主力军和国际化人,在全球高等教育评估机构英国OS、THE的世界大学评估中,位居地方私立综合大学之首。

 附件1、厦门理工学院本科生公派赴国(境)外学习交流申请表.doc

      2. 2023年度春季学期蔚山大学校际交换生申请说明.pdf 

      3. 2022-2023年度蔚山大学简册.pdf

上一条:2023年春季赴韩国全北高校交换生信息 下一条:2023年春季赴韩国仁德高校交换生信息

关闭